INDEX    RSS    ADMIN

ダイナミックなアメリカ料理番組に・・・唖然とする。

今日は、語学学校にいったので、その話を書こうと思っていました。
が・・・・いつも見ているテレビチャンネルで、始まった「お料理番組」

ちょうど3時過ぎからあるのかしら・・・
何気なく見ていましたが・・・・「そうだ私の感覚が麻痺する?」前に一度書いておこうと思いたち・・・。

日本の料理番組とは違うのは。。。まず「リズム」がいい。
その辺はお国柄でしょうが・・・この方「エプロン」していないのです。

他のお料理番組で唯一見ているのは「アメリカ版、料理の鉄人」
これは、完全に「フジテレビのパクリ」・・・パクリではなく、放映権を払っていますので・・・「フジテレビ」(確かそうだった。)と日本のテレビ局の名前が入っています。
そちらは・・・確かコックさんでしたので・・・全身シェフスタイル。



food

「習慣」が違うので、不衛生ではないのでしょう。
始まりをとり損ねたましたが、丸ごと一個のにんにくの上の部分をカットして、オリーブオイルとバジルのようなものをつけて、アルミ箔に丸ごと包んでオーブンに。

ダイナミックだなあと思いながら・・・「スパっ」とカットされたにんにくにも・・・使えるところが残っているのに・・・。


そして・・・それを使うときも・・・やわらかくなったにんにくを「ぎゅー」と搾り出して「ぽい」と捨てます・・・・・「まだ残っているのでは?」

こんなとことにお国柄の違いを感じています。




food


なすやズッキーニを「ぱんぱん」っとカットして、オリーブオイルをぬって焼きます。
途中から見ていたので「焼肉の付け合せ?」かと。

違いました。今日は、ヘルシー?スープだと。

food




チーズなのか?鳥なのかを要は、フライにします。

food



テレビを写したので、写しが悪いのですが・・・これは、「フライ」を作っているところ。
そして・・・さっき焼いていた野菜は、フードプロセッサーにぽんと入れ込み、ホールトマトともうひとつ何か入れて・・・チキンでも何でもいいのよ「チキン○○」といっていました。
多分、日本でいう「鶏がらスープ」様なものをいれて・・・さっきの「にんにく」も入れて「ミキサー」にかけます。


どうしても「チキンスタッフ」なのか・・・「チキンスタック」なのか?で・・・この方の料理番組のホームケージを見つけて納得。(違うレシピなども載っています。)
   rachaelray

「stock」「ストック」は、「煮出し汁」のことでした。

こういう一般的な言い方を知らなければいけませんね。




food


あとはそれを煮込んで、フライをトッピングして終わりです。

food




せっかくだからアメリカの料理でもと思いますが・・・「勇気」がいるような気がします。

とにかく「ダイナミック」でやっぱりオイリーな気がします。
いいものを探してみようと思っていますが。




そして私はというと。。。。そろそろ「ラズベリー」が終わりそうなのでもう一度「ラブベリーのケーキ」を
それにしても・・・買ったパイ型が大きすぎて。。。。
比較しているのは。。。日本から持ってきた15センチのケーキ型。

なんでも大きすぎます。




よろしかったら・・この2つをクリックしてくださいね。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




最後まで読んで頂きありがとうございました。
他のアメリカ・カナダ・ハワイのとこについてはクリックしてください






スポンサーサイト

コメント

コメント、ありがとうございます。

さすがアメリカは「ダイナミック」なんですね。
海外生活、あこがれはしますが、なかなか自分には
できません。
アメリカ生活のぞきにきます。
日本が恋しくなったら、また遊びにきて下さい。
何かのご縁だとおもいます、よろしくお願いします。

もしよかったら

足跡ありがとうございました。
まあ、僕もアメリカに住みたいです。
しかし、家のローンがある以上、定年まで無理かなと。

もしよかったら、僕のブログで宣伝してる、僕の友人のサイト試してください。
正直いって、このサイトは初心者の人よりも、かなり英語が上手な人とかアメリカに住んでいる日本人向きなんじゃないかと思っていますんで。

ご訪問ありがとうございます。

本当にすてきな写真をとられるのですね。
過去の写真も見ていましたが・・・素人感想で申し訳ありませんが・・・絵が生きているような訴えかけてきます。

また・・・立ち寄らせてください。
ご訪問ありがとうございました。

追伸・・・下手な写真載せているのが恥ずかしいです

ご訪問ありがとうございました。

何度かそちらのブログにお邪魔しています。
「あしあと」・・・私も始めて知りました。

すごいですよね。映画が6割とか、8割も内容理解できるなんて・・・
私は絵を見て楽しんでいる世界です。

でもだんだん慣れてくると少しづつ耳に入ってくるのが、オール英語のいいところですね。
お勧めのサイトは、近いうちに行って見ます。
コメントありがとうございました。

おめでとうございます。

もう受かってしまったのね。うちは行き始めたばかりです。
バイトもなかなか採用されないようで・・・・しばらくは自動車学校かな?

ブルーベリーケーキつくたのね。
このレシピ簡単だけれど、おいしいよね。

私もケーキ作っているけれど・・・困るのは日本と同じ材料のものが手に入りません。
ケーキも簡単なれしぷばかりですから。

アーモンドプードルも結構高くて・それにきめがちがっていたり・・・うまく出来る前に帰国になりそうです。
いつもコメントありがとう!
非公開コメント

FC2カウンター

プロフィール

sakuramom

Author:sakuramom
おしゃべりが好きな東京在住主婦です。
夫のアメリカ駐在に2年だけ同行して、IN州にたくさん友達ができました。
英語がぺらぺらと出てくるように勉強を続け、日々の生活も楽しみたいとも思っています。

カテゴリ

TOEICボキャドリル(わんこ版)

今日の日付入りカレンダー


09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

ブロマガ購読者数

現在0人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

英検準1級単語4択ドリル


英検準1級単語ドリル by 英語のゆずりん